Я - Николя Фламель!

Профессор Оболенский
На днях я в интернете прочитал
Как можно сделать философский камень!
Ну, кто меня здесь лузером считал?
Теперь есть способ разобраться с вами.

Теперь и я, как Николя Фламель,
Явлю своё могущество и силу,
Вот только изгоню из тела хмель,
Чтоб левый глаз направо не косило.

Я превращу весь плюмбум в серебро
И медные монеты в золотые.
Осуществлю свой личный ГОЭЛРО,
Чтоб осветить намеренья крутые.

Чтоб тайных знаний прояснилась суть,
Чтоб смысл жизни высветил дорогу.
Я превращу всю рыбу в колбасу,
И может быть в Версаль свою берлогу.

Потом наполню редким коньяком
Литровые и иже с ними банки.
И наконец расправлюсь с тюфяком
Оставшимся от Фирочки-беглянки.

Я сделаю вернуть былую прыть,
Пусть нимб и крылья полежат в чулане.
Алхимик может всякое творить,
Особенно в Одессе и в Милане.

В Одессе даже больше во сто крат,
Поскольку запах местного лимана
Весталкам открывает, говорят,
Секрет стихосложенья Губермана!

Плюс ФИРОсофский камень под рукой –
Взрывная смесь возможного в натуре!
Теперь мне точно рано на покой,
Теперь я – буревестник с жаждой бури!