Выбрали судьбу

Владимир Аркадьевич Шамкин
Мы выбрали сами судьбу,
Без родины жить на чужбине.
За бесценок продали избу,
По нашим берёзкам в кручине.

Они к нам приходят во сне,
Скучаем по снежным сугробам.
Посидеть у реки в тишине,
По степным меж хлебами дорогам.

Познакомились здесь с ностальгией,
Как монахи по кельям живём.
Обидчивы стали ранимей,
По теченью безвольно плывём.

Не бывает с друзьями застолий,
Здесь бабы не любят рожать.
Научились мы пить без гастролей,
Даже "барыню" негде сплясать.