***

Оксана Дзюба
В руках авоська, в уме проблемы,
Конечно, так далеко до Венеры
Милосской или другой какой.
Стоп! Посмотри! Что случилось с тобой???
Ты скажешь: жизнь. Так мыслить не смей!
Жизнь - это дар, нельзя «наказать» ей.
Тебе тяжело? Это тоже условно.
Каждый из нас (чем-то) сломлен.
Надломленной ветке расцвести невозможно?
В уме лишь твоём рамки всех «сложно».
Ты лишь одна себе суд свершила:
С вердиктом «сдаюсь», руки вниз опустила.
Авоську схватила, одела хомут
И тянешь лямку, а годы идут.
Ты локус внимания окрасила «чёрным»
И тучи одни на твоём небосклоне!
Нет, милая, даже в моменты ненастья
Учись замечать крупночки счастья..
Куда внимание - туда наша жизнь,
Хорошее замечай в любом «зашибись».
И в каждом дне, без возражений,
Найдётся много таких вот «включений»
Радости, силы, любви и добра.
Благодари за «сегодня» и за «вчера»
За то, что ноги шагают, в руках авоська -
Судьба не жалует? Ты серьезно?
Судьба щедра к тебе: подарив рассвет,
Умей правильно расставлять в жизни «свет».
Не видь проблемы, замечай в них возможности.
Расти, повышая уровень сложности
Своих ежедневных задач.
Не получилось - не плачь.
Сначала начни, применив прошлый опыт,
Получится все! И не слушай шёпот
Окруживших, сжигающих кислород,
Каждый путь куда-то ведёт.
Шагай, движение - наше всё!
Под лежачий камень вода не течёт.
В стоячем болоте множится вонь,
Почувствуй внутри себя жизни огонь..
Позволь ему разгореться до пламя,
В жизни, конечно, нас часто ранят,
И мы, теряем веру в себя,
Сутулим плечи, себя не любя,
Влачим свою жизнь в авоськах тяжелых,
«Как все», ведь так, учили нас в школах.
И эта «норма» горечь смягчает,
Но ты - не все! Ты одна такая!
Расправь свои плечи, в счастье поверь!
Сосредоточься на том, чему открыть дверь
В свою неказистую жизнь готова -
И каждый день наполняй снова
Верой, любовью к себе и заботой!
Ты не такая, как все! И ты кто-то!
И всё, что захочешь, можешь исправить,
Выйдя за рамки придуманных правил.
@оксана зет #оксаназет