Где ты, моя дорогая?

Михаил Дэвэ
Где ты, моя дорогая,
       где, Дульцинея моя?
В прятки с тобой не играя,
       всюду ищу я тебя!
Днями хожу по бульвару,
       в женские лица смотрю.
Видя влюблённую пару,
       завистью белой горю.

Снам вещим больше не верю,
       все они просто лгуны,
В них голосок твой свирелью
       слышу лишь из тишины.
В снах златовласые кудри
       ласково нежу щекой.
Очи небесной лазури
       делают душу шальной.

Где ж ты, моя дорогая,
       где моё счастье, судьба?
Где ты, любовь неземная?
       Похоже напрасна мольба.