Сергею Есенину

Владимир Коротыш 2
 -
-"Коль этот зуд проснулся,

Всю душу выплещу в слова."

-------С. Есенин.

***

-Я,как ты тоже бегал по полю,

Тоже жил голубою мечтой...

Только ты-то вот дал себе волю,

Ну, а я начал спорить с собой.


Ну,и что получилось, братишка?

Сам себя и других извожу.

В жизни, словно неграмотный в книжке,

Утешения не нахожу.

***

-Вряд ли кто - то прожил интересней,

Разменяв лишь тридцатый свой год,

И твои задушевные песни

До сих пор вся Россия поёт.