Вот закончатся все чудеса

Ирина Поликарпова 2
Вот закончатся все чудеса,
Доструятся и речи, и свечи.
Мы посмотрим друг другу в глаза -
Там за ночью собравшийся вечер.

Долог путь. Долог был. Но теперь
Позади уже вся анфилада,
И последняя высится дверь.
Открывать её, видимо, надо.

Вспоминается, как в ноябре,
Вдруг становится воздухом стужа,
И беззвучно дрожат во дворе
Позабытые осенью лужи.

Отчего-то вот так и сейчас.
За спиною скрипят половицы.
Кто-то вечно преследует нас,
Но предстать почему-то боится.

Шаг последний - начало пути?
Там, за дверью, никто не ответит.
Что же делать - придётся идти.
Может, тьму всё же кто-то подсветит?