Вот и осень настала, Сережа

Елена Пичайкина
Вот и осень настала, Сережа,
Посидим на дорожку с тобой?
Жаль, что выдался день непогожий:
Дождь стоит непроглядной стеной...

Зашумел спозаранку, негодник,
Так и хлещет по сеням с лихвой,
А сосед то, смутьян и безбожник,
С непокрытой бредет головой!

Нашим уткам - вода божья милость,
Мокнут, черти, в загубленный день!
Хоть бы завтра уже прояснилось...
Провисает уныло плетень...

Засвербила на сердце тревога,
Как и дождик накрыла  с утра.
Посидим, помолчим на дорогу...
Вот и все...Собирайся! Пора!

Сентябрь, 2021