Я у Тебя Господь, прощения прошу

Валентина Волгская
Я у Тебя Господь, прощения прошу.
Прости и не вмени ошибки и грехи мои.
Апостола Петра  с любовью Ты простил,
Однако, каждый день он у Тебя прощения просил*,
Лишь только солнышку  взойти,
При первом  крике петуха,
Просил простить его и не вменить   греха.
И слёзы лил, хотя и знал, что Ты его простил.
Прошу прощения  и я, прости меня молитвой мытаря:
«Боже! будь  милостив, ко мне грешнику»!**

*  Евангелие от Луки, глава 22 стих 61.«Тогда  Господь, обратившись, взглянул на Петра; и  Пётр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде, нежели пропоёт петух, отречешься от меня трижды».

** Евангелие от Луки глава 18 стих 13