Метод Зайца

Владимир Грикс
Беру билет до третьей станции.
А цель - двадцатый перегон.
Не может ревизор гоняться,
чтоб обнаружить свой позор.

Он помнит только, я - с билетом!
Имею право ехать вдаль.
Здесь не содержится совета.
Обмана мне идеи жаль.