Прощание

Ирина Поликарпова 2
И ничего нет на свете печальней
Наших прощаний, тихих прощаний -

В бездне зрачков догорающий вечер,
Смысла лишённые странные встречи,

Горькие фразы, длинные фразы -
Правда за словом ни встала ни разу.

Кем же мы были когда-то друг другу -
Ливнями, бурями, мартовской вьюгой?

Кем же мы будем - какими другими?
Будем чужими - навеки чужими.