Осень на Амуре

Владимир Александрович Аристов
С Утёса всё засмотрено до дыр,
Амура гладь и весь Хехцир.

Вот "Ерофей", стоит волной Амура,
Вдали "вулканами" прокуренная ТЭЦ,
Губернский город,
губернатора фигура,
газон зелёный, а над ним багрец.

Мгновение и поседели сопки,
хотя убор осенний не опал,
как вдруг намёк зимы,
как дым из топки,
снег повалил и все забинтовал.

Всё больше ржавчины.
Всё глубже входит осень,
назначены заштатные чины,
и головы давно покрыла проседь...
Что нет других? Моложе для страны?

Весь мир летит куда-то по спирали,
виток нам добавляет лишний год.
А по Амуру покоряя дали,
Вот, вот в отстой отправят теплоход.

Утёс Хабаровский