Стратегия на троне восседала...

Лукич
Стратегия на троне восседала,
Ей с высоты всего оказалось мало;
Да только План - совсем уже не тот,
Почти как бородатый анекдот.
Однако Тактика ничуть не изменилась,
Крутилась, извивалась, молодилась,
Была на обещания щедра,
Хотя в бюджете - чёрная дыра.

Когда Стагнация пришла без приглашенья,
Потребовались мудрые решенья,
Которые ни Тактика, не План
Не принимают. Нужен здесь талант,
Прозорливость, недюжинная смелость,
Чтоб получилось то, что захотелось!

Так почему же ничего не происходит?
И Деградация, по-видимому, в моде;
С овцы - хоть шерсти клок, а тут ни дать, ни взять...
Быть может, нам пора Стратегию менять?

2021