Предзимнее

Ната Лесная
Осень раскинула веером -
Охру, багрянец, медь.
Станешь под рыжее дерево,
В рыжую, хрусткую твердь -

Высохли листья. Тронь, крошатся -
Скоро не станет их.
Ягод рябиновых кожица
Цвет окровит до зим.

Свыкнешься с мыслью: Предзимнее
Время уже в пути.
Гонишь поспешно уныние,
Ягоды сжав в горсти.

Тронешь губами их - горькие!
Что ж, пусть морозов ждут.
Зимы в России долгие:
К вёснам - сквозь снег идут!