Тучки ходят по небу не весело

Алексей Манушин
Тучки ходят по небу не весело,
В кучерявости удаль попряталась...
Осень лета тепло занавесила,
Буйством красок в лесах разукрасилась

Перепончато, да по гусиному
Осень скоро махнет нам крылом...
На прощание листик осиновый
Задрожит за осенним окном

Журавлиною песней прощально
Осень нам пропоет наизусть
Про росу на заре, да хрустальную,
Разноцветную всё же, но грусть

28.09.2021

Фото из Интернета. Спасибо автору!