Как новогодние игрушки

Киса Мурыса
Как новогодние игрушки
Цветами яркими пестря
Качаются на ветках манго
Весёлых попугайчиков семья
В стране где пальмы у прибоя
И солнце жаркое палит
Они летают на приволье
Ни что их жизнь не омрачит
Прекрасен вкус тропических плодов
И вволю они лакомятся ими

Сверкая опереньем всех цветов как фейерверками
На фоне неба сини.
Давайте со считаем сколько их
Вот папа раз а это мама два
А вот на веточке сидит и детвора
Сестрёнка три
Братишка вот четыре
А там повыше бабушка то пять
А рядом с нею дедушка шестой
Вот там по ниже тетушка седьмая
Двоюродные братья восемь , девять
Ну а дядя десять

И весело и дружно в прятки все играют
В листву ныряют -может не заметят!