Осенние рифмы

Клари Сс
Октябрь. Третье. Осени прощальный бал,
В листве янтарной зацепился солнца лучик,
Осенний Ангел в паре с ветром танцевал,
Дождь отдыхал, кокетливо присев на стульчик.
Оделась осень в новый бархатный наряд,
Копна волос из золота земли касалась.
Последних дней тепло в начале октября
В лесах и рощах листопадом расплескалось.
Влюбленный ветер слушал шепот дальних звезд,
Играл на скрипке Ангел в отблесках заката,
Предзимье фенечки плело из белых грез,
А лунный кот писал портрет весны из злата.
Князь вечной тьмы, надев из твида алый фрак,
кормил с ладони журавлей, синиц и галок,
Осенний паж, подав к подьезду кадиллак,
В машину пригласил рябин-провинциалок.
Вы слышали, среди забытых нежных снов
От ревности в стекло бордовый лист стучится,
Холодный ливень песни петь всю ночь готов -
Осенняя тоска…и как же хочется напиться
Из чашки чая. Сжечь стихи и мысли все дотла,
Чтобы душа не плакала от этих грустных ритмов,
А рифмы стонут, стонут, обнажившись догола,
Но жизнь течет неумолимо меж осенних титров.

Клари Сс

03.10.2021