Златокудрая осень, да что же такое творится?

Юлия Летова
Златокудрая осень, да что же такое творится?
Знаешь, этот твой средний, безумный мальчишка октябрь
Без зазрения совести, будто он август, резвится,
Разливая по улицам города липкий янтарь.

Сплав из меди и золота жгучими струями в руки
И глаза наполняются синью чистейших небес.
Как нежны и безжалостны все эти дивные трюки,
Он сгорающим пылко лучом нам под кожу залез.

Тёмным липовым мёдом с вкраплением ягод рябины,
Горько-приторной каплей увенчан коктейль октября.
Пусть студёный ноябрь веет свежим дыханием в спины,
Мы к нему повернёмся, пожар в своём сердце храня.