Не осень в нашей грусти виновата...

Кудинов Юр Ген
Не осень в нашей грусти виновата...
Затмение какое-то души.
Последний светлый луч сбежал куда-то,
Последний лист упал в лесной глуши.

Не осень в нашей грусти виновата,
И туча, набежавшая, уйдёт.
Зима придёт для осени расплатой.
Пусть снег твои печали занесёт. 

Морозными безлунными ночами
С улыбкой еще вспомнишь этот дождь.
Камин согреет душу вечерами,
И ты с надеждой зиму переждешь.

Ты встретишь Рождество и Воскресенье.
Ты встретишь самый-новый Новый Год.
И с первыми цветами пробужденья
Вся грусть твоя сама-собой уйдёт.

Не осень в нашей грусти виновата.
Затмение какое-то души.
Но грусть уйдёт, когда-нибудь, куда-то.
Ты просто верь в Звезду своей Судьбы...

Кудинов ЮрГен.
29 сентября 2021г. Чива.

Есть фразы и словосочетания, которые легли в основу многих песен и стихов. Причем одинаковые фразы – в произведения разных авторов. Так, по-моему, еще в 2010 г., появилось стихотворение, которое начиналось двумя строками: «Не осень в нашей грусти виновата, а лишь в душе отсутствие весны… (В. Патрушев)». Потом появилось еще несколько стихотворений разного авторства, смысла, качества и стиля, которые начинались точно с этих двух строчек. Значит – эти слова - они были очень метко сказаны… И у меня появилось свое короткое стихотворение:  «Не осень в нашей грусти виновата…»