Осень

Пётр Авраменко
Осень, как девчонка озорная
Разбросала листья по двору
Босиком, неслышно, пробегая
По цветному пышному ковру.

Акварелью солнечных картинок,
Засверкали блики на пруду.
Среди сказочных, лесных тропинок
Тропку к сердцу твоему найду.

Ожерельем из речных кувшинок
Подчеркну девичью красоту.
Пряди серебристых паутинок
В твои косы, нежно, заплету.

От любви и нежности сгорая
За тобой в далёкий край иду
Почему же снится мне другая
Майский вечер. Яблони в цвету.

Не зови. я не вернусь родная
Юность не прощает седину.
Заметает, осень, золотая
Все тропинки в первую весну.