Наше сердце

Анастасия Берина
Сердце мамы согревает.
С ним тепло с рождения.
Сердце мамы понимает,
Если есть волнение.

Сердце может замирать,
Ныть, хандрить, не знать покоя.
Часто к сердцу принимаем
Всё, что в жизни беспокоит.

Беспокоят нас невзгоды,
Ссоры, зависть, суета.
Пролетают быстро годы
И потери навсегда.

А бывает иногда
Вместо сердца — льдинка.
Тает долго, не спеша.
Страшная картинка.

Наше сердце видит, слышит
И о нас оно всё знает.
В чём-то даже убеждает,
Вовремя предупреждает.

Где бы нам остановиться
И куда поторопиться.
И подскажет нам всегда,
Где добро, а где беда.

Безответная любовь…
Сердцу не прикажешь.
И она приходит вновь,
Ничего не скажешь.

Будоражит в сердце кровь.
Беспокоит сердце зря.
Безответной остаётся,
Безответной и была.

Беспокойные сердца…
Людям помощь их нужна.
Сердце нужно укреплять,
И о нём не забывать.

Сердцем нужно дорожить.
Сердце — это наша жизнь.
И у нас оно одно,
Жизнь прожить нам с ним дано!

Анастасия Берина

2020