Не будите его, не надо...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"По заросшим тропинкам прошлого"
Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2021/08/16/7923
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Замигали звёздочки-крошки,
Получив на небе постпредство.
Подложив под ушко ладошки,
Спит моё золотое детство.
         Для него этот сон – награда
         Не такая уж и плохая.
         Не будите его, не надо,
         Пусть уставшее отдыхает.

Я и сам его не тревожу,
Пусть поспит, набирая силы.
Загляну в его сон попозже,
Пусть напомнит о том, что было.
         Пусть откроет следы былого,
         Я раскрою глаза и уши,
         Пусть на ухо шепнёт мне слово
         Из годов, навсегда минувших.

Я вздыхаю – сбежали лета,
Не оставив следа, сбежали.
Даже звёздочки слабым светом
Не осветят мои скрижали.
         Стать опять мне малюткой-крошкой,
         Нет на свете такого средства!
         …Подложив под ушко ладошки,
         Спит моё золотое детство…

      Ташкент, 2.10.2021