Болею...

Михена Вяткин
Постарел моментально... А ну-ка свались.
Коль болезнь сильнее и давит,
С бородою усы и ланиты срослись,
И щетина лицо моё правит.

Нету сил, чтобы встать, я к постели прирос,
Никогда не случалось такого,
Я в концепции ставлю огромный вопрос,
Может сделал чего-то худого?

Боже праведный, каюсь во всех я грехах,
Преднамеренных или в незнаньи,
Я скорблю и молюсь в откровенных стихах,
Уповаю к тебе я с признаниьем!

Помоги, оживи, мою дряхлую плоть,
И душевного дай исцеленья,
Отберу я зерно, пусть хоть малую горсть,
Чтоб исправить свой путь без сомненья!

М.А.Вяткин 27.09.2021г.