Осень во всём виновата

Надежда Игнатьева
Давайте всё спишем на осень:
И серый туман за окном,
И хвОю под кронами сосен,
И жёлтые листья ковром.

Осеннего ветра прохладу,
Осеннего воздуха грусть...
Боится и ждёт снегопада
Моя задремавшая Русь.

Остыли озёрные воды,
Нахохлились стаи пичуг,
Сменили закаты-восходы
Недавно обкатанный круг.

Давайте всё спишем на осень...
Такая планида её:
Снимает одежду с берёзок,
Кострам предавая рваньё.

Лазурь облаками зажата,
Слинял васильковый атлас...
Пусть осень во всём виновата,
Она ненадолго у нас.