Будьте добрее песня

Наталья Евстигнеева
Будьте добрее
Пожалуйста, будьте добрее
И к близким своим, и к чужим,
Кто в лодку Добра не успеет,
Окажется в омуте лжи.
А волны обидных и грубых,
Безжалостно брошенных слов,
Они не спасают, а губят
Наш лучший из лучших миров.

Пожалуйста, не отвернитесь
От чьих-то заплаканных глаз
И тысячу раз извинитесь,
Обидев кого-то подчас.
Почаще улыбки дарите,
Безмерно любите родных.
Душевность и чуткость цените
Дороже монет золотых.

Так будьте мудрей, благородней,
Храните достоинство, честь.
Дышать будет легче, свободней,
Когда эти качества есть.
Пожалуйста, будьте добрее,
Не ждите похвал и наград
Ведь если на сердце теплеет,
Не страшен любой снегопад.