Воскресенье

Лариса Черноморец
Воскресенье нынче -
Выходной денёк.
Со сметаной блинчик,
В кружке кофеёк -

Душу согревают,
Как и новый день.
Выйду погуляю
В шляпе набекрень

И в пальтишке алом
Часиков я в пять.
Радостью немалой -
Выходной опять.

Кружится где в танце
Желтая листва,
Где сияет глянцем
Неба синева.

Солнышку подставлю
Личико я снова.
Мой души кораблик
Из волны суровой

Выйдет на просторы
Радости и света.
Буду в этом море
Целый день я этот.

03.10.2021 год.