До воскресения

Olen
Сердце разрезано ею, как острым льдом,
на до и после... Будто толкнули к краю...
Кто она так невовремя? Не знаком,
но от нее дыхание замирает.

И целый мир стихает, и слышно ось,
(та, что вращает землю и рулит адом)
в душу скрипит: "Живой еще? Значит брось
все, что не с нею будет подобно яду.

Все, что не с нею лишь суета - сует,
видимость жизни, шкурки от мандарина...
Ведь без нее тебя  еще просто нет,
ты не проявлен, ты ее половина."

Будто другой, не ты, в заполошном сне
 на тротуарах города вечно стынет.
Тающий силуэт, как витраж, в окне,
шепотом ветра только намек на имя.

До воскресения целых два дня еще...
Все потеряешь, ветер тебя развеет,
чтобы найти любимую. Воскрешен
из половины в целое будешь с нею.