Привет мой друг...

Сергей Грицай
Лучшему автомеханику -
Фофанову  Анатолию посвящается…


Привет мой друг…
Моя душа запомнит эту фразу -
Она звучит…  звучит ещё во мне,
Она на землю возвращает разум,
Как  майский гром в уснувшей тишине…

Привет мой друг…
Так просто…  и до боли так знакомо  -
Ладонь твоя опять в моей руке.
Твой столик, кофе и гараж у дома
И запах масла в смолкнувшем станке.

Друзья, машины – им всегда ты нужен,
Твой сильный дух – он нужен здесь и мне.
Он – солнце…  среди человечьей стужи -
Душа - цветок  в распахнутом окне…

Она в тебе то плачет, то смеётся
Из клетки тела – богатырских  плеч,
Но как ни больно ей – ты кроху солнца
Отдашь последнюю в людскую печь…

Отдашь свой опыт ради дружбы нашей,
А он ценнее всех других мерил!
Пусть свет твой будет ярче всей гуаши,
И чтобы Бог его всегда хранил…

Привет мой друг -
Живи… живи ты в этой фразе долго -
Всей сталью…  мягкостью своей души!
Пока нас держит нить земного долга,
Пока пленят нас прозы миражи...

24.09.2021