Так никто никого никогда не любил

Яна Виленская
Так никто никого никогда не любил,
Не просил у судьбы с той, единственной, встречи,
Без которой и час был постыл и уныл,
Даже солнце казалось — как тусклые свечи.
Он домой к ней как будто на крыльях летел,
Чтобы в омуте глаз, как всегда, раствориться,
Даже думать о том не хотел и не смел,
Что их встреча могла никогда не случиться.
Без любимой ему было трудно дышать,
Ведь она для него и жена, и ребёнок:
Эта девочка, девушка, женщина, мать..,
А для сердца — родной, беззащитный «котёнок».
В мире не было силы такой, чтоб могла
Разорвать двум сердцам Богом данное счастье,
Только грубой чертой вдруг беда пролегла
И разбила сердца и мечты их на части.
Заболела она, в одночасье слегла...
Не помогут уже ни врачи, ни лекарства.
Да за что же ты, жизнь, поступить так смогла,
И откуда в тебе столько зла и коварства?
Дни и ночи в больнице он с ней проводил,
Согревая ладошки губами своими,
И без боли смотреть просто не было сил
На любовь, что жила между ними — двоими.
Он в глаза ей смотрел и молитву шептал,
Чтобы Бог пощадил её сердце родное,
Чтобы душу его, а не милой забрал,
Ведь она — это всё: жизнь и счастье земное.
Только смерть забрала её душу с собой,
Так, наверное, было угодно и Богу:
Стать на небе ночном путеводной звездой,
Освещая сердечку родному дорогу...


https://youtu.be/nnyov7I6IPc

Я забываю другие жизни...
Мне без тебя — никакого смысла...
Я оставляю эту одну...
Кроме тебя её — никому...