Прогулка с подругой

Лариса Сперанская
Мы гуляли с тобою по старой Москве,
По Столешникову переулку.
Улыбалось нам солнце в каждом окне,
Выйдя с нами на эту прогулку.
И мы шли не спеша от Охотных рядов —
Налегке. Мы не шли, а летели…
Скинув груз повседневный проблем и трудов,
Ношу жизненной канители.
Мы как птицы с тобой из насиженных гнёзд
На короткую встречу слетелись.
Наши тонкие бусы из смеха и слёз
По Пречистинке разлетелись.
Мы сорвались с тобой с семейных орбит
Нашей жизни привычного круга.
Наших маленьких тайн кувшин был разбит…
И мы шли, понимая друг друга.
Пёстрый ворох печальных, смешных новостей
Разметался на тёплом Армянском.
Ой…, а сколько же было костей
Перемыто на тихом Боярском!
Мы очнулись с тобой у Красных Ворот
С фразой: «Ой, что-то мы заболтались…»
Над землёй, сквозь года, проплывёт самолёт…
И как будто вчера мы расстались…