Приозерное

Владислав Савенко
Синева вечереет над лесом
И озерная рябь потемнела,
Всплески рыбы тревожат несмело
Гладь воды так легко и уместно.
Берег озера пятится в Осень,
В желтизну сонных троп перелеска,
И качнется, - зачем? – мы не спросим,
Чьей то донки забытая леска..
Замирает на время пространство,
В нем камыш, словно в зеркало глянет,
Как Нарцисс, не желающий странствий,
- Это кто так прекрасен, не я ли?
Я во мраке ночном потеряю
И себя , и сюжет, и истому,
И вернусь к опустевшему дому,
Вспомнив все, что здесь видел, не зря я.