Памятник С. Н. Худекову в Ерлино

Наталья Мурадова
                Фото от Тани Беляниной
В свои права уже вступила осень.
В янтарных листьях луч блестит.
И в клумбе возле памятника горсткой
Цыплячьей стаей собрались цветы.
Нет, голоса их ветер не разносит.
Как перья сжаты нынче лепестки.
О смилуйся, не будь холодной осень
Теплом прощальными подкорми ростки.

В свои права уже вступила осень.
В палитре дня есть сини ласкутки.
Но, памятник все ждет туристов в гости...
И видит как через столетия мечты
осуществляются. Не будь скупою осень,
на краски яркие порхающей листвы,
На изумрудные цвета шуршащих сосен,
сиянье рос желтеющей травы.

Да, и к сердцам людским, будь щедрой осень
И удивлением наполнить помоги октябрьские дни
Чьи краски ветер скосит и стихнет в ожидании пурги.
Не остужай надежды наши просто, и красоту именья сбереги.
Чтоб памятник стоял  средь лет многоголосых.
Дабы к нему в любое время года люди шли.
Хозяин парка жив был в памяти народной.
Сердца нам согревал свет Ерлинской земли..

2 окт 2021 г