Время бороться с бедностью

Дмитрий Иванов-Приоров
Здравствуй, бедность, Новый Год!
И откуда взЯлась?!
Из нечаянных невзгод
Главная осталась.

Нипричёмыш - ни при чём:
Он, среди набатов,
Поспевал сражать мечом
Разных супостатов.

Псы уж рыцари на дне,
Сдались печенеги.
Кто ж урон нанёс казне?
Австралопитеки.

Ясно даже дураку:
Из-за них нет блага.
А Песков "несёт пургу".
К холодам, однако.