Я вспоминаю

Перегрина Смолл
Я вспоминаю о тебе,
Когда под утро слышу трели
От птиц, щебечущих в апреле;
Когда в мелькании качелей
Из шелка платье шелестит;
Когда тоска во мне кипит
Под гул декабрьских метелей;
Когда на кончике постели
Безмолвно ангел мой сидит.

А впрочем, ты совсем забыт.

Я вспоминаю о тебе
В молочной белизне туманов, 
Пришедших этим летом рано;
Когда ищу на дне карманов
Монеты, бусы и цветы.
Ты - или, может быть, не ты
Там - весь - в верблюжьих караванах,
И в миражах, и в дальних странах,
И там, где путано и странно
Переплетаются мечты?

Ответь из тьмы и пустоты.

Я вспоминаю о тебе
Совсем не долго и не часто.
Дневник исписан синей пастой,
Но там ни слова вроде: "Здравствуй,
Внутри меня всё так болит".
Пожар души давно залит,
И в ней - таков закон контраста -
Вместо стекла и пенопласта
Нахально, смело, полновластно
Растут цветы из серых плит.

Прощай. Привет. Услышь мой бит.