Городской джаз

Антон Пёнкин
Когда ночная жизнь бурлит
Я обожаю этот город!
И возбужденья миг пьянит,
Забыв про голод и про холод.
И забываю про постель,
Про дом и будничные дрязги
Я открываю с треском дверь,
Сорвав с лица дневную маску.
И чувство легкости, свободы,
Как - будто крылья за спиной
И сердце бешено стучит
Дух ночи манит за собой.
Лечу в огни, как мотылек
Ночных строений и реклам
И ветер бархатом скользит
Любовным бризом по губам.
И запах раскаленных трасс
После полуденного зноя,
И звуков сумасшедший джаз
Накроет улицы волною.
Я обожаю этот город
В тумане утренний и сонный
И мне не нужен больше повод
Чтоб быть по истине свободным.