Анна

Антон Пёнкин
Анна проснулась после обеда,
Прошлую ночь тусила с друзьями,
Изнеможённое чтиво и кредо,
Полуживое движенье в онлайне.

Анна поставит кофе и тосты
Вспомнит стихи Гумилева про утро
Девушкам в общем в жизни не просто
Жить с кенгуру - это не круто.

Спать по утру - это к растрате.
Жизнь всю проспать, прокурив ночь в кальянной
Громко кричала она в караоке
Чтобы привлечь хоть какое внимание.

И привлекла, и с трудом вспоминала,
Словно была на карусели,
Быстро менялись на ней кавалеры,
То испаряться, то быстро подсели.

Вот и страданья в обед наступили,
Вместо обеда "колёса" похмелья,
Кофе остыл и тосты засохли,
Череп трещит от ночного веселья.

- Знала же, черт!..Что так всё и будет!
Крикнула Анна досадно и громко
И в животе от пива погано,
И на душе всё равно одиноко.