Рассудит осень

Александр Сауков
Она перчатки любит и платки,
Бесцельно ходит по опавшим листьям.
Прогулки вечерами коротки,
Улыбки ярки, солнечны, лучисты.

Её пленяют поздние цветы,
Запутает в листве следы и мысли.
Ценитель буйства красок, красоты,
Философ и искатель смысла жизни.

В траве разложит самоцветы тыкв,
Развесит бусы красные рябинам.
Прощаньем взгляд наполненный, тосклив,
Душа её поёт минорным сплином.

Она закружит с ветром в парке вальс,
И растворится в вихре жёлтых листьев.
Настанет время красок — ренессанс,
Красивых слов поэтов, живописцев.

Дни таят, догорая на губах,
Сменяясь вечерами у каминов.
Мелодия любви звучит в мечтах,
Твой дом родной, семья - твоя твердыня.

Создала осень свой уютный мир,
Его откроет тем, кто к ней с любовью.
Для будущих времён ориентир,
Где счастье, радость, жизнь с её юдолью.

Лишь осень подведёт любви итог,
Поверхностна весна, где всё красиво.
Откроет осень тысячи дорог,
Она рассудит чувства справедливо.
 
02.10.2021 г.                АС