октябрь

Валентина Беркут
Октябрь седой преобразился;
лучами солнышка разлился,
убранством золотым - на лес.
Туман в лучах тепла исчез.
Открыл синеющие дали...
Сиянье рек в небесной шали
нежнейших нитей облаков.
Уснувший ветер средь лугов...
Отживший лист упав, парит,
он мне о многом говорит,
перед зимой, нас, поджидавшей...