Счастье

Наталия Наваррская
Счастье коротко и мгновенно,
Как кленовый опавший лист.
Ярким цветом бежит по венам,
По потоку стекает вниз.

Край резной, по височной жилке.
Три четвёртых - сердечный ритм.
Громче… Громче… Осенним вальсом.
Листопадом сорвётся крик.

Расплываются в луже тени.
Отражается окон свет.
Счастье коротко и мгновенно.
Длится осенью. Сотни лет…