Memento Vitae

Михаил Чернавский
Хочешь знать, что я вижу во сне?
Что желаю о правде в глухой тишине,
Растворяясь, о Сумрак, в себе?

Бесконечный холодный простор,
Устилающий мир, словно жгучий костёр-
Разотканный судьбой счастья вор.

Только звёзды и их тёмный след:
Пелена, застилающе сумрачный свет,
Увядает, как я, человек.


... я мечтаю о добром тепле,
О любимых, друзьях, золотой синеве
И спокойствии в этом мирке,
О, Вселенная, не забывай обо мне.