Отложенные дорожки

Татьяна Шурилова
Вдоль дорожек отложенных - листья.
Кто-то ими шуршит и смеётся.
Приглушенно осеннее солнце
Согревает того, кто в беде.
Щеголяя повадкою лисьей,
Осень нравится всем абсолютно.
Только в доме гораздо уютней
При любом абсолютно дожде. 

Крепкий чай с ароматом рябины.
Пирожки с голубикой и клюквой.
Правда, если не щёлкаешь клювом,
Ты отведаешь тех пирожков.
Вдоль дорожек растут георгины.
Пряный воздух дурманит и манит.
Сосчитаешь ли  осени грани.
Вдоль дорожек отложенных слов.