про порожняк

Юлия Миланес
простое волшебство – нежданные стихи
рожденное от горя без семени без смеха
и бурые как степь зимой и как стрихнин
и синие как снег кричащие как эхо

простое волшебство – избитая душа
как говорила Лиля: пусть страдает
и налетают грифы на мясо на свежак
и лапою когтистой горло передавят

простое волшебство – жестокость не порок
в пределах Божьих
кто должен утешать – пускает на порог
причесанных умытых сытых
и душой порожних

и говорят тебе красивые слова,
из книжек, из стихов про бабочек и песен
а ты такой читаешь это дважды два
и делаешь лицо как будто даже весел.