Так было, так будет

Ан Туров
Когда-то раньше, жили мы в стране,
Где утром, просыпаясь, улыбались.
Где солнца луч, бегущий по стене,
Нес радость. И друг друга - не боялись.

Мы выходили из своих квартир,
Спокойной и уверенной походкой.
В обычных брюках, не в штанах из дыр,
И книги были радостной находкой.

В них я читал про новый, светлый мир,
Где люди дружат, где народы - вместе.
Мечта звала. Звала на жизни пир,
Где можно строить, распевая песни.

Где можно сделать столько для людей,
И не за деньги. Просто, чтобы было.
Так много мыслей, солнца и идей.
Так было просто. Что же нас накрыло?

Накрыло черным облаком страстей.
Богатства жаждой, жадностью и ложью.
Накрыло всех - и взрослых и детей.
И всё... взорвалось. Просто невозможно

Представить тех, кто жизни отдавал
За Родину, в военном горьком братстве,
В гламурном авто, в розовых штанах,
В сегодняшнем унылом потреблятстве...

В намордниках, под крики "Уколись!",
"Набей мошну для новых дармоедов!"
Ведь наши предки в прошлом - не сдались.
Не променяли страхи на Победу.

Мы - их потомки. Помните о том,
Что враг опять пришел на наши земли.
Дракон наживы огненным хвостом
Жжёт души слабых, разуму не внемля...

Пройдет и это. Пусть Природный Свет
Вернет нам нашу силу и надежду.
Вернет нам Разум. И сквозь бури бед,
Мы возродимся. Лучшие, чем прежде....

01.10.2021