Попытка бессмертья

Алекс Грибанов
Попытка бессмертья опять сорвалась.
Ну, стоило ль так убиваться?
Высокие истины рухнули в грязь,
Хоть были прекрасны, признаться.

Я сделал свой выбор, но кто-то вверху,
Насмешку свою не скрывая,
Спокойно из замысла сделал труху,
Лишь пламя горит, не сгорая.

Я с пламенем этим во весь горизонт
Остался без помощи свыше –
Обычное солнце уже не взойдет,
И вечные трубы всё тише.