Как убежать мне от пасмурных дум?

Борис Гольдберг
Как убежать мне от пасмурных дум?
Грусть разлилась по потоку сознанья.
Даже луч Солнца сегодня угрюм.
И омрачилось само Мирозданье.

Что сделать мне со своей головой?
Что сделать мне с опечаленным сердцем?
Как убежать от себя самого?
Ну убегу. А куда же мне деться?

Есть исцеленье без всяких пилюль:
Мысль увлажнит пересохшие  губы.
Вспомню о той, кого очень люблю,
Только не знаю : она ль меня любит?

Как же в прямом, переносном ли смысле
Мне разогнать облака, что нависли?