Ау, сентябрь

Светлана Кузнецова 24
Ау, Сентябрь,ты слышишь , Я иду
По первым листьям свежего покоса.
Я одержима, я чего-то жду!
Не задавай мне никаких вопросов.

Мы помолчим с тобою просто так.
Мне тишина твоя дороже злата.
Я побродить хочу по тем местам ,
Где ты творишь эскизы к фолианту.

Синеет высь, прощальное тепло
Снисходит к нам , как благодать с вершины.
Постой, Сентябрь, мне сердце обожгло
Плодами хрупкой брошенной рябины.

Я постою у тонкой, помолчу,
Поглажу ствол, сочувственно вздыхая,
И станет легче нам двоим чуть-чуть-
Знать , наша доля женская такая.

Кружи, Сентябрь, беззвучною листвой!
Летите ввысь,осенние качели!
Мне слышен в суматохе огневой
Тревожный звук Твоей виолончели.