Минутами каждый мой день простеган..

Лев Миллин
*   *   *

Минутами каждый мой день простеган.
Часы, словно пни, как батрак корчую.
Город глазеет моргалами окон.
Чует разлуку с Тобой... Чует.

Январь-разгильдяй, весельчак да пьяница,
Небо прожег своими салютами.
А я все надеюсь: небесная странница
Луна, как дитя , Тебя убаюкала.

Что есть стихи? Просто строчки в столбик?
Мыслей хлам на помятых листиках?
А может, летящая ядерной бомбой
На города вселенская мистика?

Солнцем Сахары меня изжарь!
Снегом сибирским укрой навечно!
Только черты Твоего лица
Видеть я буду в Дороге Млечной.

Ночь поглотит мой тяжёлый бред.
Месяц скользнет на стекло оконное.
Только Тебе, лишь одной Тебе
Сердце горячее, раскаленное.

... Минутами каждый мой день простеган.
Часы, словно пни, как батрак корчую...


январь 2020 г. дкэ