Ты снова стала сниться мне

Олесь Вербицкий
Ты снова стала сниться мне...

Сквозь эту пасмурную осень

Идём с тобою в тишине,

Печаль разлук навек отбросив.


Идём как в прежние года:

Рука - в руке, вдоль Патриарших.

Тиха пречистая вода,

И нам уже ничуть не страшно.


Обжитый домик на плаву

Под онемевшим небосводом,

Два лебедя плывут к нему,

Беззвучно разрезая воду.


Мы, улыбаясь всей душой,

Идём, довольные как дети,

Судьбу оставив за спиной,

Счастливый вытащив билетик.


И липы в золоте стоят

Для нас в почётном карауле,

И воробьи с ветвей глядят

На нас, застывших в поцелуе.


Вот дремлет дедушка Крылов,

В чугунном развалившись кресле, -

Свидетель первых встреч и слов,

Влюблённой юности наперсник.


И ты во мне, и я в тебе.

Москва безлюдна и огромна.

Идём домой - туда, где свет,

Любовь,покой и ужин скромный...


Но строки, что пришли из сна,

Меня бессильем поражают,

А сквозь окно - отстранена -

Глядит судьба. Совсем чужая.