Ночная игра деда с бабой

Михаил Шурганов
К деду приехала внучка,
С бабой они, как друзья,
А во дворе жила Жучка,
Внучку любила она.

Дни проходили за днями,
Лето для внучки, как Рай,
Сказки читали вечерами,
Ягод любых собирай.

Но вот что однажды случилось,
Внучке никак не спалось
И вроде чего-то приснилось,
Откуда иначе взялось?

Слышит, дед с бабой не спали,
Играли азартной игрой,
Что внучка всё видит, не знали,
Они занимались с собой.

Лежит дед, как голый огурчик,
А баба колдует и ждет,
Поднимет у деда писульчик
И смотрит, куда упадет.

На Север укажет головка,
За хлебом бабульке идти,
На Юг если свалится ловко,
То деду воды принести.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ.