Прожигает кроны Осень..

Наринэ Бабаджанян
Прожигает кроны Осень
В середине сентября
Не касаются лишь сосен
Солнца луч и грусть моя

И взошла она царицей
На багрово-жёлтый трон
Кистью машет, веселится
Под любимый вальс-бостон

В гладь озёр она заглянет 
И поправив локон прядь,
С увлечением снова станет
Кистью краски подбирать
 
Ветер-паж не за горами,
Он давно уже в пути
По велению царицы
Золотой ковёр сплести
 
А бывает ей взгрустнётся,
Плачет золотым дождём
День-другой, и всё вернётся.   
Этот дождь мы переждём

Всё ушло... И страсть былая,
И листки календаря.
Как же счастлива была я
В середине сентября...