Джазовая импровизация, или, Сон о Нью-Йорке

Влад Норманн
Во сне рею по Бродвею
и от счастья соловею,
Нью-Йорк, Нью-Йорк,
огни реклам
и сотни самых
милых дам,
шерше ля фам,
спешу я к вам,
качусь я гордый
в изящном форде,
лечу вперёд,
душа поёт,
проснусь я дома,
а не в Нью-Йорке
и в сердце будет
лишь привкус горький,
мой сон уйдёт,
но снова ночью
в Нью-Йорк воочию
я улечу,
я так хочу,
во сне рею
по Бродвею
и от счастья соловею,
над судьбой я хохочу...
Нью-Йорк, Нью-Йорк,
огни реклам,
спешу я к вам,
бонжур, мадам,
ах, всё в натуре
у нас в ажуре...
Привет, буржуи,
шерше ля фам...
Я в общем-то
проказник,
"Нью-Йорк -
вечерний праздник" -
скажу я вам,
спешу я гордый
в изящном форде,
бонжур, мадам,
бонжур, мадам...
Во сне рею
по Бродвею
и от счастья
соловею...       

1991, 2021